請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
設為首頁 收藏本站 <<< 本論壇無法使用 IE6以下瀏覽 , 請升級 >>>
搜尋
點閱: 201|回覆: 0

雙修篇:秋瘋演義/為什麼密宗有雙修法門(第11期) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2017-7-3 14:25:35 |顯示全部樓層
本文章最後由 abuy 於 2017-7-5 16:22 編輯

為什麼密宗有雙修法門

顯宗把女生當母老虎避開
密宗不避不躲拚過就成佛
密宗本來是個秘密法門,但現在都已經公開化了,沒辦法再秘密下去,那就把它講清楚好了。簡單來講的話,不論修行也好,過程也好,次第也好,直接面對現實、不避開的法門就叫做密宗。顯宗把女生當做母老虎,要躲得越遠越好,密宗裡不避貪欲,不躲啦!跟老虎拼了!拼得過你就成佛了,拼不過再來拼一次,這就是密宗的法門。

男女睡在一起不代表雙修
實修雙修需師父監督指導
密宗法門最被大家拿出來做文章的就是雙修。這也是小乘、大乘等任何宗派跟傳統思想沒辦法接受的。什麼是雙修呢?這也不需要不承認啦!就是男女睡在一起幹的事叫雙修。但是一般男女睡在一起跟密宗講的雙修有天壤之別,不是上了女人就代表雙修,聽懂嗎?雙修分他方便道跟自方便道。他方便道的雙修須要跟女人睡,但也不是跟女人睡覺就代表在修雙修。那為什麼他方便道的雙修一定要跟女人睡呢?沒有為什麼,就是做天下人都有期待的事。
我們是欲界眾生,欲界眾生最喜歡幹的是什麼呢?大家都知道就是幹那件事而已嘛!雙修就是運用欲望來體會一種最高的爽,那個爽叫做樂空般若。但關了燈,兩個人躲在棉被裡,匆匆忙忙做一下,那種不叫密宗的雙修。密宗真正的雙修是由非常有臨床經驗的師父在旁邊看著,監督指導著。

不看女人不代表清淨
雙修能治本解決淫欲
顯宗非常不能接受密宗講的雙修。那好啊!顯宗怎麼處理淫欲?一天到晚不看女人就代表淫欲沒有了嗎?你們覺得呢?如果說看到女人就躲,就表示沒有淫欲,那笑死人吶。這樣盲人都沒有淫欲了,因為他們看不到女人嘛。你說呢?講個道理讓大家聽聽看,是不是只要不看、不碰女人,就沒有淫欲、就清淨了?笑死人吶!不然顯宗有什麼解決淫欲的方法?說來聽聽看。
顯教大都是治標不治本。不去碰女人,怎麼知道如何治本呢?這是一個大問題,大家可以來討論討論。有人勸我說:「師父,不能這樣講,有些顯教的人不接受。」那些人已經不接受密宗了,也差不了他們那幾個人。密宗裡雙修的方法需不需要做愛?我明確地說:「需要做愛叫做雙修!用這種方式去解決淫欲叫做雙修。」

忍淫欲是治標不治本
雙修女生最好十六歲
很多老女人都想當佛母,這也是很誇張!雙修中女生基本的條件是十六歲到十八歲,最好是十六歲。有這麼一個傳說:「印度當年大部分的瑜伽者,都是在城中把女人抓走當供養,也沒有人敢說什麼,連法官都怕,因為這些瑜伽者都有咒術,功力高強,誰也惹不起,惹了他們誅滅九族都有可能。」印度當年就有很多人假借這個名義騙了很多色。
現在很多地方都有這種情況。藏區、漢地也是一樣。對於淫欲這一塊,是要治本呢?還是治標?治什麼標呢?很多顯教弟子都是忍一忍、忍一忍、忍一忍,忍到八十歲了,那當然舉不起來,還以為淫欲斷了。其實有沒有斷淫欲,我也不清楚,我覺得很難講,也許只是習慣了而已。習慣不代表消除吧?習慣不敢用,並不代表他不想用。

密宗雙修非福慧雙修
是用倒用方式來斷淫
現在很多密宗大師都說:「密宗的雙修是福慧雙修。」但是什麼是福慧雙修?他講了一堆我聽不懂的話。福慧有什麼可雙修的?福慧不會做愛,明空不會做愛。密宗裡面講的雙修就是做愛的意思,但又不是指一般男女的做愛。這個做愛的過程中,有很多很多的方法,一系列、一系列的教育方式,就是用「倒用的方式」來斷淫欲的根。

師 秋瘋說 徒烏金太、建明恭錄
(本文錄自2015/05/13臺北《普賢上師口授》講記及2015/10/03高雄有寂懷攝祈請加持雲九本尊灌頂開示)

使用道具 回報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊 |

Archiver|手機版| 寧瑪巴白玉塔唐佛學會

GMT+8, 2017-10-24 01:08 , Processed in 0.057162 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2010 | The Best View IE8 1280 x 1024

回頂端