請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
設為首頁 收藏本站 <<< 本論壇無法使用 IE6以下瀏覽 , 請升級 >>>
搜尋
點閱: 448|回覆: 0

台北。3/18(六)。106年藥師佛灌頂祈福法會暨念誦供養修法 [複製連結]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2017-3-1 18:26:49 |顯示全部樓層
藥師佛灌頂祈福法會
暨藥師七佛念誦供養修法

主法上師:寧瑪巴白玉傳承法脈
                    尊貴的 秋竹 師父
法會時間:106年3月18日(六)
                    15:00~17:00藥師七佛供養修法
                    19:00~21:00藥師佛灌頂
法會地點:全德德噶中心
                    台北市光復南路1號B1
主辦單位地址:寧瑪巴白玉塔唐佛學會
                    台北市敦煌路144號5樓

白玉 秋竹仁波切簡介
第四世秋竹仁波切於1966年出生於印度,因第三世秋竹仁波切為貝諾法王之
根本上師,經敦珠法王、大寶法王、達賴喇嘛、頂果法王、貝諾法王共同認證,1970年於印度南卓林寺陞座。其後師承敦珠法王、頂果法王、貝諾法王、多竹千法王、夏札仁波切、紐修堪布、聽列諾布仁波切等多位大師。第四世秋竹仁波切自1987年初次抵台,之後弘化足跡遍於全台。

藥師佛灌頂介紹
藥師如來全名為藥師琉璃光王如來,通稱為藥師琉璃光如來,簡稱藥師佛。以能拔除生死之病,以世、出世間二種妙藥,滅除眾生身心諸病而名為「藥師」;能照度三有之黑暗,故名琉璃光。現為東方琉璃世界的教主。藥師佛以琉璃藍為其膚色,身披三法衣,具足法身佛之相好光明,右手作尊勝印持帶葉的藥訶子(藏音:阿如拉,意為藥王),左手托缽,缽內盛滿能治眾生因上、果上、一切諸病之妙藥、甘露,以金剛跏趺坐於蓮花月輪上。
藥師佛在因地修行菩薩道時,曾發十二大願:
一、自身光明照無邊界。
二、願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業。
三、令諸有情悉皆圓滿。
四、令一切眾生行者安住大乘法宗。
五、令諸有情修行梵行如法清淨。
六、諸根不具者皆得端嚴。
七、令諸有情身心安樂乃至菩提。
八、由女身轉男身。
九、令諸有情消除外道邪見修習諸菩薩行。
十、令諸有情解脫一切憂苦。
十一、令諸有情隨意飽滿令住安樂。
十二、令諸有情得種種上妙衣服無諸苦惱。
藥師佛誓願不可思議,眾生因為各種煩惱困擾身心,特別是貪、瞋、痴等…由於心理方面有如此多的煩惱,因而導致各種疾病和身心失調,使身體倍受病苦折磨。修學藥師法門有益於消除這些煩惱,使人免於遭受疾病纏身,消減痛苦滅除災難。

<尊貴的上師 秋竹師父>藥師佛相關開示:
->修行佛法除了遵守因果業以外沒有什麼可以修的,就這麼簡單,那就最簡單的我們最不相信,最簡單的最不願意做,那我們修得不好原因就在這裡。
->疾病的原因是過去造了惡業,這一生無明不知,不懂得生活、不懂得照顧自己,那就很多的疾病產生。很多的病,光吃藥不見得會好,光持咒不見得會好,那為了前世的業力要消除,多念藥師佛。

【消災延壽七星燈壇城】介紹
本次法會啟建 消災延壽七星燈壇場,奉請 藥師七佛尊及諸佛菩薩降臨安住 納受供養。
如《藥師七佛本願功德經》云:阿難問救脫菩薩曰:「善男子!應云何恭敬供養彼世尊藥師琉璃光如來?續命旛燈復云何造」?救脫菩薩言:「...燃四十九燈,造彼如來形像七軀,一一 像前各置七燈,其七燈狀圓若車輪,...」
亦如《佛說北斗七星延命經》所述,凡有被鬼魅所侵,邪魔所擾,或是疾病求癒,為因果業障所困,乃至欲出遠門、昇官進達、事業生意等,都可修持延命經及北斗七星燈法。
以此諸多因緣故,本次法會設立 消災延壽七星燈壇場,並藉由念誦供養藥師七佛等諸佛菩薩之功德力,利益一切有情、免除疾病、災難、貧困、所求不遂、一切煩惱故,得健康、延壽、妙色香味、一切用具,乃至畢竟解脫安樂。歡迎善士信女,尤以受病苦、壽難所迫眾,參加各燈首獻供登記。
可依個人、全戶或公司名字登記{燈首},每座燈首為不同佛菩薩加持護佑。

【消災延壽七星燈壇場燈首登記】(可多人合供一燈首,一人代表獻供)
可依個人、全戶或公司名字登記,由下表選擇{燈首},每座燈首為不同佛菩薩加持護佑。

燈首名稱                   參贊金

{藥師七佛燈首}        一萬元
1.善名稱吉祥王如來
2.寶月智嚴光音自在王如來
3.金色寶光妙行成就如來
4.無憂最勝吉祥如來
5.法海雷音如來
6.法海勝慧遊戲神通如來
7.藥師琉璃光如來       

{三寶燈首}                五千元
1.釋迦牟尼佛
2.三藏十二部經律論
3.聲聞緣覺尊               

{五大菩薩燈首}        五千元
1.文殊菩薩
2.救脫菩薩
3.密主菩薩
4.日光菩薩
5.月光菩薩

{諸大護法、十二大藥叉燈首}         二千元
1.宮毗羅大將
2.伐折羅大將
3.迷企羅大將
4.安底羅大將
5.頞你羅大將
6.珊底羅大將
7.因達羅大將
8.波夷羅大將
9.摩虎羅大將
10.真達羅大將
11.招杜羅大將
12.毗羯羅大將
13.諸大護法

~徵求贊助法會功德主依不同金額,致贈精美結緣品~
~消災祈福牌位、超度牌位及供燈、供花,歡迎隨喜參贊~     
~徵求三位請法代表(每位一萬元),代表大眾向尊貴的 主法上師獻曼達~

郵政劃撥     戶名:台北市白玉塔唐佛學會     帳號:50054220
彰化銀行(009)承德分行   戶名:台北市白玉塔唐佛學會任秀華
帳號:5074-0100-309300  (請於劃撥單註明贊助項目及相關聯絡方式)
聯絡人:任會長0919500334  詠湄師姐 0968599304   張師兄0986238658
傳真:02-33229289

使用道具 回報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊 |

Archiver|手機版| 寧瑪巴白玉塔唐佛學會

GMT+8, 2017-6-29 13:28 , Processed in 0.044894 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2010 | The Best View IE8 1280 x 1024

回頂端