請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
設為首頁 收藏本站 <<< 本論壇無法使用 IE6以下瀏覽 , 請升級 >>>
搜尋
點閱: 929|回覆: 0

淨供(錄自第十期) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

發表於 2015-9-30 06:34:09 |顯示全部樓層
我們把信心跟眼前利益綁一起

沒有利益還能有信心不太可能



有人修了淨供,恰巧病好了;也有人修淨供,巧合賣了幾棟房子,就覺得淨供很有效,但是呢?過一段時間又覺得淨供沒效。我們的信心跟眼前的利益都是分不開的,不是嗎?我們對三寶的信心、對師父的信心、對佛法的信心,都是和利益黏在一塊嘛!沒有利益還能有信心?我看這個不太可能。是不是這樣?我們學佛是不是永遠跟利益綁在一起,不是嗎?



************************

不要污染環境讓鄰居不悅

有形無形的眾生都要滿意



很多人修火供時,不注重質而注重量,燒了一堆,環境都變得烏漆抹黑,每個東西都被污染得髒兮兮的,這樣也不太好。要燒的不是量多,是質要好一點,燒成臭味或是燒成環境汙染,或是燒成左右鄰居都不高興的話,那這個功德也沒什麼意思。很多東西都要靠自己的智慧、自己的理解力,頭腦要變化。不能只有無形的鬼高興,有形的人不高興,那功德就不圓滿了,不是嗎?有些人認為人不重要,我覺得這是偏激的想法。反正有形、無形,所有的眾生都要心滿意足,不是說看不到的心滿意足,左右鄰居氣得半死,這樣也是造業嘛!讓人家不高興、讓人家生氣、讓人家開罵,是不是造業?我們燒了一次煙供,讓人家造業,也不是什麼好事,是吧?



**********************************

佛法的意義不是發什麼音

誰也沒聽過彌陀親口唱誦



至於唱誦的調準不準確,我覺得中國南到北、東到西,「阿彌陀佛」四個字,每個地方都唱得不一樣,沒有一致的,但那也沒有關係。因為每個人都唱得不一致,所以沒有辦法成佛,或是跟阿彌陀佛不相應,也沒有這回事,這些都無所謂!



其實誰也沒聽過阿彌陀佛親口唱:「南無阿彌陀佛」六個字,有嗎?阿彌陀佛應該不會親口唱的。「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」所以佛沒有相、佛沒有色,佛看不到,佛也不能用音聲來求。現在到處在吵這個音、這個調,哪個咒音唸得才標準,哪個咒語唸得不標準,為了皮毛小事,在那邊爭吵。尤其台灣弟子喜歡罵來罵去、說來說去、戰來戰去,這些都像放屁,不懂佛法的意義。佛法的意義不是「南無阿彌陀佛」發什麼音,認為這個音上有佛法的見、修、行、果的話,那太可悲了。

使用道具 回報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊 |

Archiver|手機版| 寧瑪巴白玉塔唐佛學會

GMT+8, 2017-6-26 14:55 , Processed in 0.056479 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2010 | The Best View IE8 1280 x 1024

回頂端