請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
設為首頁 收藏本站 <<< 本論壇無法使用 IE6以下瀏覽 , 請升級 >>>
搜尋
點閱: 1965|回覆: 0

秋竹仁波切。12月6日(六)。台北。103年歲末除障法會 [複製連結]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2014-11-19 16:28:37 |顯示全部樓層
103年歲末除障法會普巴金剛利刃觸滅灌頂

■ 主法上師:寧瑪巴白玉傳承法脈
                       尊貴的 白玉 秋竹仁波切

■ 法會時間:103年12月6日(星期六)
                    下午 14:30 普巴金剛除障修法
                    晚上 19:00 普巴金剛灌頂

■ 法會地點:全德/台北德噶中心(台北市光復南路1號地下室1樓)

■ 主辦單位:寧瑪巴白玉塔唐佛學會 台北烏金華苑

苑址:103台北市大同區敦煌路144號6F
法會贊助專戶:郵政劃撥
戶名:台北市白玉塔唐佛學會
帳號:50054220
電話:0986238658 張師兄
傳真:02-33229289
Email:nptatp@gmail.com
網址:http://www.palyul-tarthang.org/

白玉 秋竹仁波切簡介
第四世秋竹仁波切於1966年出生於印度,因第三世秋竹仁波切為貝諾法王之
根本上師,經敦珠法王、大寶法王、達賴喇嘛、頂果法王、貝諾法王共同認證,1970年於印度南卓林寺陞座。其後師承敦珠法王、頂果法王、貝諾法王、多竹千法王、夏札仁波切、紐修堪布、聽列諾布仁波切等多位大師。第四世秋竹仁波切自1987年初次抵台,之後弘化足跡遍於全台。

[秋竹仁波切開示]
1. 全世界所有的災難大部分都是瞋恨心造出來的。
在家裡夫妻不和、左右鄰居互相不和合,大至國家跟國家,小的來講的話我們台灣南部跟北部、南韓跟北韓,所以很多很多地方不和合,這些全世界所有的災難大部分都是瞋恨心造出來的。

2. 普巴金剛是專門對治瞋恨心
我們要接受普巴金剛的灌頂,然後觀想、多多念祂的密咒,瞋恨心為主的所有無明煩惱會愈來愈減少。正確如法來修普巴金剛,自然瞋恨心會消除。所以有這樣特別殊勝的緣故,傳承裡頭所有上師都說普巴金剛的加持最大。

3. 什麼是普巴呢?
普巴就是橛,橛盡。橛分外橛、內橛、密橛、事橛、事盡橛。 橛盡貪嗔痴,橛盡我執,橛盡我相、橛盡人相、橛盡眾生相、橛盡壽者相。就是一切著相塌下去了,破壞了!破壞我相、破壞人相、破壞眾生相、破壞壽者相、破壞一切相、一切著相皆破壞。

4. 無相的法道轉成著相的法道就是走火入魔
為了降伏這種殺氣騰騰的貪心、嗔心、痴心,首先需要慈悲心,沒有慈悲心越唸忿怒咒,脾氣越暴躁,精神隨時都是殺氣騰騰,這是不對的,千錯萬錯!大魔王波旬就是這樣產生的。當無相的法道轉成著相的法道就是走火入魔,小心!


普巴金剛利刃觸滅灌頂
耶喜措嘉佛母恭送蓮師往西南羅剎境逝時,蓮師將此法密傳予耶喜措嘉佛母。敦珠法王一世在蓮師和耶喜措嘉佛母加持下,親啟本法使之重現於世,現為敦珠新巖藏的主修本尊法,其法除障威猛、得證速迅,故法名「利刃觸滅」,喻本法有如利刃,無明障礙遇之即摧毀,能除生活修道障礙,迅速圓滿福慧資糧。
此普巴金剛傳承極短,空行口氣未散,擁有清淨巨大之加持力,頂果法王曾開示:「倘若行者選擇以普巴金剛作為本尊,那便非常容易趣入聖道,因為一切障礙均會自然消除,行者即無謬證得殊勝悉地。」

普巴金剛除障修法
照藏傳佛教慣例,每年在歲末迎新之時,必定會修持除障回遮,以期能除去、回遮行者的內無明之障礙及外鬼、魔之祟擾,以求明年能身體健康、事事順遂。
金剛橛修法分為四種透掘,運用這四種透掘,可以相應地成辦世間與出世間的成就:
一、証覺原智橛杵法如界中戳:智慧橛就是整個阿底瑜伽的教授,例如大圓滿教授:智慧刺的是無明。
二、大慈應化橛杵三界有情眾生戳:基本上就是慈悲心的修持,橛要有刺的對象,它的對象就是眾生,必須把它用在眾生上。
三、深密菩提心橛杵大母界中寬裡戳:就是修菩提心,這是合修相對菩提心和究竟菩提心的另一種形式。將橛刺在方便上。
四、有相料橛杵敵與諸魔戳:用特別材質的木頭或金屬來製造它,修法加持,觀想,然後保存它,用來擊破外在的障礙。

修持此法門,在暫時而言,能令行者感得事事吉祥圓滿,並得長壽、財富豐足、眷屬眾多、世事增善、力量強盛、穩當可靠等功德;究竟上來說,則能與本尊結緣,最終並能證得佛果。

~贊助法會~
貧女獻燈燈無盡,獻供無非勤發心
不見昔日長安城,但聽玄奘般若聲
護持贊助法會,功德無量,不論金額大小,貴在發心布施隨喜,不僅能自利修心,更能令殊勝的 秋竹上師的大圓法教廣宏於世,利益身邊的親朋好友。

徵求贊助法會功德主依不同金額,致贈精美結緣品

請轉法輪。獻曼達
請轉轉法輪獻曼達可以快速累積資糧,上師即佛,親自向主法上師致獻曼達,如同真實供養佛陀一般,可獲得整場法會所有功德,機會難得。
徵求3位請法代表,每位1萬元,代表大眾向尊貴的主法上師 獻曼達~
精進不懈,廣植福田

※消災祈福牌位、超度牌位及供燈、供花 。     
※助印經書:秋竹上師中文開示言教與活動報導季刊、中文法本助印
※建寺功德殊勝行:.台北新道場籌建募款
※護持道場:定期上課、共修、活動

--俱生勝義智,種福業障消,上師加持得,除外想是癡--
附件: 你需要登入才可以下載或檢視附件。沒有帳號?註冊

使用道具 回報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊 |

Archiver|手機版| 寧瑪巴白玉塔唐佛學會

GMT+8, 2017-5-24 19:32 , Processed in 0.059121 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2010 | The Best View IE8 1280 x 1024

回頂端