請選擇 進入手機版 | 繼續瀏覽電腦版
設為首頁 收藏本站 <<< 本論壇無法使用 IE6以下瀏覽 , 請升級 >>>
搜尋
點閱: 2966|回覆: 2

七句祈禱文釋.白蓮花 全知米滂仁波切 著 索達吉堪布 譯 [複製連結]

Rank: 2

發表於 2012-11-3 19:31:24 |顯示全部樓層
七句祈禱文釋.白蓮花



全知米滂仁波切 著



索達吉堪布 譯



那莫革日班瑪曼則西日班則德恰雅!



三世真佛金剛持,此剎化現海生尊,



無死智身持明王,具德蓮師救護眾。



如來加持之日輪,開啟三信之心蓮,



善說蜂蜜甘美味,具善緣者請分享。



於此,堪為三世一切如來之本體──吉祥鄔金大師的一切祈禱文之王的這七句金剛語,是以呈現自生金剛自聲的方式成為加持、悉地大寶藏。



班瑪革旺.齊美永仲朗巴的伏藏品《七句祈禱文修法》中記載:「自身住於諸蓮花,入定本初法界時,法性自力金剛聲,七句自生音勸請,無量威光報身起,具五決定遍虛空,剎土身之莊嚴顯,爾時法界五佛母,利生七句歌勸請。極樂世界乳海中,蓮花莖端起現身,共稱托創(顱鬘)五部名,解脫事業超思維。復次智慧空行母,百俱胝數同聲誦,釋迦佛土贍部洲,為能弘揚密宗教,七句妙音予迎請,密乘來源鄔金境,達那夠夏之島嶼,稀有蓮花之莖端,由極樂國降化身,共稱蓮生金剛名。顯示神變不可思,稀有莊嚴不可量,海島勇士空行母,大密秘密之醍醐,蓮花幻化網續等,經續竅訣百俱胝,所化意樂各相異,為利現今未來說。集三根本於一體,本性蓮師之修法:一切之本即七句,本基七種心識聚,道位即為七覺支,勝義七財果圓滿。如是唯依此金剛,妙音勸請蓮花我,立即降臨予加持,賜大智慧之灌頂,三根本尊如雲集,無礙賜予二悉地,真實覺受夢值我,虹光縈繞妙香逸,聞表示音腰鼓聲,身語意受大加持,覺性妙力頓悟起,八部鬼神唯命從,利結緣者獲威力,速至持明之地已,與蓮花我成無別。薩瑪雅!自性真實三根本,由大海生金剛身,受持幻化網相者,相應勝解而祈禱,賜予彼同之悉地,故為利益今君臣,後代所化之弟子,取出心髓慈教誨,未弘隱蔽深伏藏,濁世出現我所化,爾時貝諾發願力,顯現光明表示文,具慧者示調化法,利益眾生廣無邊。薩瑪雅!」



此七句金剛語的歷史中記載:這是諸位金剛空行母迎請蓮花生大師會供的詞句。昔日,五百位精通因明、聲明的外道本師到了那爛陀寺,試圖使佛教威望減低。內道佛教的諸位班智達無力辯論,期間所有班智達基本上做了相同的夢:勝寂空行母授記說:「您們豈能駁倒外道?如果沒有迎請我的兄長──住在漆黑一片寒林中的多吉托創匝(義為金剛顱鬘妙力,即蓮師),佛教將遭到毀滅。」班智達們對她說:「那裡難以行走,沒辦法迎請呀。」空行說道:「您們在經堂的頂層陳設廣大供品,伴著妙香、樂器,以最大的恭敬異口同聲如此祈禱……」並教給他們七句祈禱文。諸位班智達如是而行(即同聲共誦七句祈禱文),剎那間,蓮師從空中降臨居於五百位大班智達之首,通過教、理折服了五百名外道本師。接著他們又較量咒力,金剛亥母交給蓮師一個寶篋,讓他降伏外道。蓮師依其言教使天降霹靂,制服了所有剛強的外道,剩餘的外道都紛紛皈入佛教。由此,這一祈禱文興盛各處。



再者,蓮花生大師來到藏土,樹立佛教之際,將此七句祈禱文恩授給有緣的君臣,念及後代,所有隱藏的伏藏品中也都無不有此金剛七句。迄今為止,它一直成為具有真實驗相之加持、成就的大寶藏。



簡明扼要地講解此金剛句的意義,分為外解說祈禱正文句義、依內解說金剛句隱義、匯集實修道次第三個部分。



第一、外解說祈禱正文句義:







鄔金剎土西北隅,蓮花蕊莖之座上,



稀有殊勝成就者,世稱名號蓮花生,



空行眷屬眾圍繞,我隨汝尊而修持,



為賜加持祈降臨,革日班瑪斯德吽。



三世如來的總體吉祥鄔金大師,與自然本初法身本解脫普賢如來無有二致,由法身界中任運自成具五決定的受用圓滿身,其自相呈現不可思議的化身遊舞,這唯一是佛陀的行境,而不是其餘有情的境界。如上金剛教中所說,蓮花生大師三身的遊舞無量無邊,就這個剎土而言,也在包括百俱胝三千娑婆世界上下四方的三十六世間界以及分別的不同六道等處,示現名號、身體迥然有別的種種遊舞,在我們這個贍部洲,他也是示現一身體、八名號、二十神變等不可思議的幻化,弘揚佛法。現今蓮師在妙拂洲中央銅色吉祥山蓮花光剎土上中下,以三種化身莊嚴安住著,在二十一個大羅剎洲每一處都顯示不同的名號、身態的幻化。以諸如此類為例,總之他的事業無邊,盡法界際。他昔日在過去諸佛時也現身於世,如今佛陀的這一聖教中,印度等地的大多數智者成就者也都是蓮師的幻變,對諸位持教者進行加持、攝受,在印度、漢土、香巴拉及銅色洲等種種領域以幻化的遊舞廣泛弘法利生。



在此藏地,蓮師的足跡幾乎踏遍所有區域,予以加持,隱藏了許許多多甚深伏藏品,並授記開取時間,降伏所有鬼神,使他們立下金剛誓言。蓮師曾親口承諾未來乃至佛法住世期間,一直以幻化身護持藏土百姓,並囑咐藏地十二地神母,不准外道入藏。



伏藏大師的秘密授記中記載:「蓮生我成忿怒尊,廿五君臣成軍隊……」宣說了未來制服邊陲野人之際,將邊陲野人一網打盡,弘揚密乘佛法,也授記這個清涼之境新舊派無偏持教者多數是蓮師的化現。而且,大多數智者成就者面見蓮師,得受加持、教言等的現象不可限量。有關情節在他們各自的傳記中有明確記載。



未來,彌勒佛在這個世界成佛之際,蓮師幻化為卓敦(義為調化眾生)佛子廣弘密法。同樣,於此賢劫所有千佛的每一時代都各有一位蓮師降臨於世。直至未來有情際之間,他始終以幻化基無死金剛智慧身安住,而在等同時空際顯現幻化遊舞饒益有情。如蓮師自己的金剛語說:「共稱自然蓮花我,無量光佛意幻化,聖者觀音語光芒,空行兄長勇士王,三世如來事業主,無等普賢金剛持,現化身具悲大力,隨機調化事業廣,如意滿足眾生願。」又云:「強烈敬信眾生前,較餘佛陀悲更迅,三界輪迴情未盡,蓮生大悲不窮盡。」



在蓮師如是不可思議的事業中,暫時於這個剎土顯示化身的情形:由自生意種子「吽」字勸請,作為起始,在須彌山南方這個贍部洲六境等分出的西方持明處鄔金空行聖地的西北隅,那裡有具清淨無垢八功德水的大海,名為達那夠夏,是遍具殊勝空性法界明妃的本相,在共同人們的眼前,也富有眾多圓滿功德,在到處具足蓮花園的中央,由堪為花王的蓮花瓣、花蕊點綴的莖部表示五智的顏色,明現五部的五花中紅色蓮花部的中間,三世浩瀚如來的所有三密加持、一切功德集於一個「舍」字形象中,融入無量光如來的心間無盡寶藏吉祥結中,帶著五種光芒。當調化所化眾生的時間成熟時,十方浩瀚無邊的如來及佛子手撒鮮花,無餘剎土的勇士、空行、護法眾伴著金剛歌舞,為了使三地的眾生心生歡喜,予以安慰,(阿彌陀佛心間的那個舍字)降臨到位於花中央的花蕊當中,從中形成三有無與倫比、無所畏懼的大阿闍黎持明王(蓮師)的身體。他是以如此這般數多殊勝的功德而超勝一切,以大福德之身調化,以隨教之語調化,以覺性意調化,以不可思議神變引導眾生解脫的情形即是如此:自生無漏身顯示相好妙相;授權成為國王恩札布德的太子;捨棄王位;於八大屍林中護持禁行;修行如海內外乘,以不可思議的傳記,不乏其數的莊嚴,示現八種名號蓮師的神變遊戲,以金剛降伏大力妖魔鬼怪,懾服現有鬼神,將許許多多的人安置於大密成熟、解脫之道。關於蓮花生大師諸如此類三地稀有、美名卓越的奇妙殊勝事蹟,要依靠至尊第二大佛的傳記(即蓮師傳)、伏藏教量生起誠信。這樣的大主尊並不單單是共同的成就者,而是本來現前菩提的主尊,自在具足擁有或現證殊勝雙運成就大金剛持本性的怙主,在浩瀚無垠的一切剎土中被共稱為「蓮花生」。我們要對大師及其眷屬是三皈總集之本體無欺究竟皈依處有著誠摯的信心。



這以上是認清所祈禱的對境。



如此尊中之尊至高無上的持明王,由密宗所化尤其是勇士空行不可勝數、不可思議的眷屬層層圍繞,如同芝麻莢分開般安住著,實際上浩如煙海的三根本護法神無不齊全。所有眷屬其實也都不離開主尊的智慧應機調化虛幻的遊舞。因此,主尊、眷屬是無二無別的自性,均是所祈禱的對境。



以誠摯信虔誠祈禱的方式:對那些怙主的功德如意寶,在相應清淨信、欲樂信、誠摯信之心引發下,情露於形,表現在身語上,祈禱、頂禮等。也就是說,要認識到那些皈依境的功德真實不虛,世間其餘的一切法棄如糠秕,以全心託付的意樂,自他一切眾生隨行怙主您,不離開此而修行,無欺的怙主您是無量大悲的自性,切切不要拋棄如今正漂泊在三苦大海中的我與如我的一切有情,祈禱您以意語身不可思議之密如同觸鐵成金的點金劑一般,加持尋覓指望依處的自他身語意,儘管您安住在妙拂吉祥山等自性化身剎土,但願依靠大悲的妙力降臨此處。



念完祈求加持的詞句以後還要誦蓮師心咒。如此「革日」,以一切功德而重的上師,即是至高無上的意思;「班瑪」,是鄔金大師的尊名之首;「斯德」,是所求的殊勝成就與共同成就;「吽」,是祈願賜予這樣的悉地。這是以意義來祈禱。總而言之,我們要依靠這一祈禱文虔誠祈禱諸佛總集的鄔金蓮花生大師。



其中第一句說明了蓮師的誕生地;第二句指明如何降生的情形;第三句宣說了殊勝的功德;第四句說明了蓮花生大師的真名;第五句說明隨機調伏的大悲遊舞妙力勇士空行眷屬是所祈禱的對境;第六句說明如何祈禱的方式;第七句及咒語說明,發現功德之後以追隨蓮師不退轉的信心,渴望究竟成就與蓮師無二無別的果位,帶著由這種心態引發的身語表情而祈禱,通過如此祈禱,加持我相續,攝集悉地。如果我們懷著勝解恭敬的意樂祈禱無死智慧身安住於自性化身剎土中的蓮花生大師,那麼他決定立即以大悲加持。



關於對此堅信不移而祈禱的方式,革日秋戒旺修的伏藏品《寧提七句祈禱文》中云:「頂禮修行之本尊,後代具緣善男子,若尋鄔金我救護,自住寂靜之聖地,生起無常厭離心,厭棄輪迴尤重要。一心一意依附我,復思其餘皈依處,鄔金我中悉圓滿,苦樂指望您盡知,不斷供讚斷積財,以身語意三恭敬,依此七句而祈禱,屢屢祈禱而念誦:『吽!鄔金剎土西北隅,蓮花蕊莖之座上,稀有殊勝成就者,世稱名號蓮花生,空行眷屬眾圍繞,我隨汝尊而修持,為賜加持祈降臨,革日班瑪斯德吽。』強烈深情淚湧流,由信引生身顫動,頓然安住清然中,澄然本然不散觀,如是祈禱之弟子,我予救護何須言?成為三世如來子,獲大灌頂自證心,等持力堅智慧增,以大自然之加持,自熟護他除痛苦,令自心變之同時,他心亦變事業成。一切功德自圓滿,廣大本性之法身,成熟解脫大方便,祈願值遇諸心子。」尤其是加持之修法七句祈禱文極為甚深,因此蓮師以最密意伏藏而教誨:「願具智慧大悲心,秋戒旺修值遇彼。」



(下面七句祈禱文結合依修四支:)



於自己前方的虛空中,明觀鄔金境內,無垢達那夠夏海蓮花莖上,殊勝蓮花王(即蓮師)及勇士空行眷屬如芝麻莢分開般,明顯、穩固地觀想,這是「依」,對其恭敬祈禱,渴求三門成就三金剛,為「近依」,這是生起次第所攝的兩種修法。最終,十方浩瀚的所有如來佛子猶如吸鐵石吸鐵般融入上師連同眷屬,一切化光融入自己,這是「修」。自己與本尊本體本來無別實相體性基自然智慧,不成為一切分別之下,故為「革日」;從道之勤作中解脫,迷亂顯現本來清淨果任運自成宛如蓮花般圓滿,為「班瑪」;它並不是重新修行所成就的果,而是在自生任運自成的法界中,現前自證本智,為「斯德」;唯一的自然本智,儘管從反體而分為基、道、果三種,然而本體無有不同,它是以各別自證現量證悟,表示這一點的為「吽」,此是「大修」。修和大修屬於圓滿次第。實際上,應該不離開生起次第、圓滿次第圓融的實修來祈禱。



前五句,是講明觀所緣境,故是「依」;第六句,是講對對境生起誠信,故為「近依」;第七句,是講與自己無二無別,故為「修」;依靠咒語,使自心與本尊無別,面見大法身的本來面目,此為「大修」。由此(七句祈禱文)也具足依修四支。



從時間的角度而言,以感恩戴德的敬信一心一意、一心不散連續祈禱,為「依」;一旦接近加持相時,為「近依」;真實、覺受或夢中決定見到成就相,而努力祈禱,為「修」;加持自己的三門證悟自心與上師無二無別的本義,為「大修」。



關於這一點,在阿里大持明者的伏藏品《八大法行總集之持明外修法》中也說:「一儀軌王七句祈禱文,憑藉願力真實得面見,七日二十一日祈禱依,悉地降臨解脫諸違緣。」



蓮師自己也親口承諾過:「七句祈禱深情之妙音,相隨手鼓伴樂猛祈請,鄔金我從妙拂吉祥山,如愛子泣慈母心不忍,予以加持立此堅誓言。」



《上師密集》中云:「猴年猴月之初十,一切時王初十日,示現化身遍贍洲,我賜共同勝悉地,何人終生修上師,彼人則於命終時,融入鄔金我心間。」



《上師密修要文》中云:「修法生次第,明了觀修時,我住彼者前,曼札供品物,食子擺設時,我無疑降臨。」又云:「無肉光明身,觀修蓮師身,彼時起佛慢。」「我不自主臨,鄔金蓮花我,誰以強敬信,猛勵祈禱時,我臨彼者前。」「苦樂凶吉等,生死今來世,暫時及究竟,樂苦望您知,我無餘依處,鄔金盡了知,如是而思維,屢屢而祈禱。」「修我成就一切佛,見我現見一切佛,我是善逝之總集。」「敬信者面前,我無離合住。」「乃至虛空之邊際,有情邊際亦如是,乃至業與煩惱際,我之事業如是疾。」



再有,《上師密集修教標題》中云:「果乘密宗金剛乘,一切廣大續與教,速疾圓滿二資糧,欲證精義修上師。」



《甘露生續》中云:「觀修十萬本尊身,不如唯觀師身勝……」



繞那朗巴的伏藏品《初十祈請法》中云:「我即鄔金蓮花生,憑依利他善意樂,一時化一伏藏師,彼者行一深伏藏……」又云:「簡言隨化無有量,鄔金大士恩無比,一一境域一聖地,皆是蓮師紀念碑。一一地界一伏藏,皆是蓮師紀念碑……」如此,每一個村落密咒師們的法軌與降伏方便等種種的方便法也都稱為鄔金紀念碑。如云:「總之調化不可思,皆是鄔金紀念碑,未來於我信受者,誰人於我起信解,我即安住彼者前,每月初十之吉日,誰人受持隨念我,彼者與我無合離。」「蓮花生絕不妄語,當生歡喜信受者!」「藏地王臣眾弟子,上弦月之初十日,我必降臨立此誓,蓮花生我不欺他……」「以七句祈禱,得如流加持,覺受感應時,是我降臨相。」「我實無來去,自業障礙淨,爾時面見我,世俗所化前,真住羅剎境,然悲不間斷,我住信士前。」「如是於初十,精進祈禱我,以畏墮輪迴,誠心依附我……」諸如此類,蓮師金剛語真實不虛的親口承諾有許許多多。



蓮師在《蓮花遺教》中對空行母說:「諸佛殊勝調化剎,每眾生前現化身,昔日無量光佛尊,普陀怙主觀世音,達那夠夏蓮花生,唯有形象現三種,實際無別無不同。安住法界普賢王,密嚴剎土金剛持,金剛座之大能仁,無二自成蓮花我,利生加持大稀有。」又云:「究竟二資圓滿諸功德,成為長子幻化不可思,過去未來現在一切時,佛教勝幢樹立於十方。」



《七品祈禱文教授益西措嘉之小字》中寫道:「我是法身諸佛予加持,受用報身諸佛賜灌頂,化身一切諸佛作商議,佛教當興南贍部洲中,密宗果法引導眾生故,珍寶海島蓮花莖之中,自生化身表示而來至,具有緣分具信之士夫,若以虔誠之心祈禱我,以勝因果緣起發願力,較其餘佛我悲更迅速,措嘉信解平日祈禱我。」



《蓮花遺教.空行母問答錄》中寫道:「發何願彼能獲得,祈禱蓮生我滿願。」



《上師修法要文》中云:「猴年猴月之初十,鄔金我定臨藏土,此乃我之誓言也,每一初十之吉日,幻化決定遍藏地,誓言蓮生不欺惑。依賴於我具敬信,擺饈食子珍寶燦,相隨手鼓伴樂音,七句祈禱妙音喚,鄔金我由妙祥山,如愛子泣母不忍,加持降臨立堅誓……」蓮師有許多諸如此類無欺的金剛承諾。



繞那朗巴的《耳傳寶庫.第四品益西措嘉之教言》中說:「去往山頂、空谷等合意的地方,祈禱呼喚好似頭已裂開般,生起厭離出離心,懷著感恩戴德的敬信,豌豆大的淚珠滴滴能清淨彌天罪障,這是一大要點。出現覺受,盡力護持。」



使用道具 回報

Rank: 2

發表於 2012-11-3 19:31:43 |顯示全部樓層
持明德達朗巴的伏藏品《上師猛修法歷史》中記載:「尤其欲求速成就,誰修行供蓮花我,猶如摩尼寶珠前,祈禱自生諸所需。佛海加持護如子,空行悉地降如雨,現有鬼神行囑事,事業任運救有情。彼等依我而出生,除疑精進而實修,若欺我劣諸君臣!」正如其中所說,永不欺惑的這些金剛句,我們要銘記在心,應該將唯一的皈依處總集認定是蓮花生大師如意寶,懷著敬信,以迫切的心情唯一受持此祈禱之王的七句祈禱文。



如《上師集密意身續.水晶山》中云:「無垢海島綻開花蕊上,未以胎染蓮花班則力,賜安樂味明妃曼達繞,方便智慧空樂大自在,攝集一切如來意精髓,彼之妙力顯現多幻變。」



一心一意明觀、祈禱勸請蓮花生大師及其眷屬勇士空行,不捨棄屢屢接受灌頂、加持的希求心,在入座正行盡可能護持,所有座間階段,將一切顯現觀為上師的遊舞,修煉清淨觀、慈悲心、菩提心妙力。



接著上面的教證:「修行慈悲菩提心,加持自之心相續,住所觀為鄔金處,加持一切諸方位,房舍觀想無量殿,加持所居之臥室,會眾視為本尊相,加持成為智慧尊,飲食觀想為甘露,加持成為供養品,如是五種加持中,放射不可思議支。」按照其中所說實地修持,將自在圓滿共同悉地與殊勝悉地。

使用道具 回報

Rank: 2

發表於 2012-11-3 21:45:24 |顯示全部樓層


修蓮師成就事例

印度南卓林寺專修“蓮師七句祈請文”的成就者─雅瑪滾波

西元200年以前,寧瑪派白玉傳承領袖  貝諾仁波切所創立的印度南卓林寺,存在著一位唸誦修持“蓮師七句祈請文”的成就者,他就是白髮年老、駝背赤足的僧人─雅瑪滾波!

雅瑪滾波不識字,完全沒有辦法寫字或唸經,因為他未曾上學讀書,從年輕到老都只是法王  貝諾仁波切的在家侍從。晚年的時候才披上僧服,現出家相。

他什麼經典和祈請文都不會唸誦,除了少數的短咒以外,唯一精通而致力唸誦的法門,就是“蓮師七句祈請文”!

四十多年以前藏人流亡印度之時,當年他跟隨法王 貝諾仁波切從西藏離開,擔任法王的侍衛,歷經生命危險抵達印度,畢生為 法王忠心不二的弟子,為奴為僕地服侍上師。

跟隨法王抵逹南印度之後,因為南卓林寺剛開始興建,雅瑪滾波參與了興建寺院的工作,做了長時間的苦工。

其中,像是四十多年以前當時寺院與附近的“古夏納卡”鎮之間,隔著一條河流;印度人為了行走捷徑,都會趕著牛隻過河,可是因為沒有橋樑,牛隻過河的時候馱負貨物涉水極為困難,總是會遭受鞭打而皮開肉綻。

法王  貝諾仁波切為了利益牛隻與大眾,於是決定自費建造當時印度成本極高的水泥橋,於是  雅瑪滾波就在  法王的一聲令下之後,就在為期三年的時間裡,白天隨著工人一起建橋監工,夜間就獨自睡在工地的草屋裡,負責看管建材,那個時候附近都是森林和莾原,時常野獸出沒。

猶如上述,雅瑪滾波一生唯有遵照 法王旨意行事;晚年則由 法王親自傳授大圓滿法要訣。從此日夜長坐不臥,成為不倒單的禪定修持者。證境高深,禪定自在,可直接與 蓮師與護法聖眾對談溝通!

但是,外相上他也只是一位年老瘦弱的平凡老僧人~~~

晚年,他住在  法王的特別護法殿外面,一間用水泥簡單砌成的簡陋小屋子。那是連一般人走進去都不能站直的小屋子,而裡面也是極為簡單的佛堂,簡單到可以用破舊不堪來形容,只有幾幀破舊的發黃損壞的紙佛像。

雅瑪滾波他本身所擁有的物品,唯有唸珠一串與幾片如垃圾般的座塾,以及一瓶別人遺棄的珈啡色圓腹小玻璃瓶。那是  雅瑪滾波拿來裝甘露丸混水的“寶瓶”!

雅瑪滾波對於法王    貝諾仁波切  咕嚕仁波切(蓮師)及有著堅強無比的信心,總是默默實修。

剛開始,人們並沒有發現這位駝背的老人是位大修行者,直到發生了一些事情。

有一次,寧瑪派傳承在印度的第一學府重鎮─南卓林寺內設立佛學院學生為大殿油漆粉刷,  雅瑪滾波駝背的身影也在此時悄悄的不請而至。

雅瑪滾波慈祥鄭重地告訴他們:“昨夜蓮師告訴我,說佛學院油漆的學生有障礙,明天暫停粉刷才好。”

佛學院的學生以為年老的  雅瑪滾波腦子有問題,於是笑著虛應以外,就打發他離開了。離開前,他告訴學生們:“如果你們明天不願意停工,也請記得要唸誦蓮師七句祈請文或心咒、或者是綠度母心咒”!

第二天,其中有一位學生半信半疑的一邊持誦綠度母心咒、一邊跟同學們一起站在高疊的椅子上油漆。結果真的發生了危險。突然之間椅子都垮了下來,最後只有那位同時持諝綠度母心咒的學生墜地後毫髮無傷,其他的學生都分別受傷在地。

於是,從此以後開始有許多人會前來問他一些未來的事情,雅瑪滾波都一一作答,而一切的事情都如同他所說的一樣應驗。

甚至,曾經有一次某人前來請問未來的某件事情,沒有想到    雅瑪滾波卻直接回答他說:“請您不必再費神多問未來的事,因為七天之後你就即將要命終了”!

那個人聽了以後雖然緊張,卻也半信半疑,結果七天之後果然就死亡了!

這件事使得大眾譁然,也使得許多人更加驚嘆見識到 雅瑪滾波預知未來的神通不虛。

但是,法王  貝諾仁波切知道這件事以後,非常不悅,就對  雅瑪滾波說了一句:“你怎麼那麼多嘴!?”於是,他就為此禁語了一年左右,不再回答任何人問題。

直到後來因為  法王常常外出寺法不在寺院,所有僧俗有事難以找人請問而感到非常麻煩,於是請求  法王允許  雅瑪滾能像以前一樣以神通預知為大眾解惑,他才在  法王的允許下,再次開口幫忙大眾。

雅瑪滾波回答他人所問的問題之時,都是剎那間雙眼不閉的進入甚深禪定,然後再剎那出定以定中所見回答問題,不需要藉由任何占卜的器具或是特別的準備。

筆者曾經有幸位於南卓林寺最初的八大佛塔旁,親眼見識  雅瑪滾波回答問題的過程,實在由衷感到驚異和希有!

曾經,南卓林寺波發生了一件大案子!一位印度人被人殺死,清晨被發現陳屍在寺院旁邊,有一位寺中的僧人被印度警方誤認為是兇手而被抓走。

法王  貝諾仁波切當時身在國外不方便立即歸回處理,於是電話中指示寺裡開始修護法。

結果隔一天,雅瑪滾波告訴大家,昨晚護法神直接跟他說:“兇手抓到了,那個兇手是個印度人!現在護法們已經進入那個兇手的體內,把持了他的心臟和心智。現在因為距離太遠,護法正在帶著那個人回到寺院此地,再過三天就會到達!”

果然,過了三天就抓到真正的兇手。兇手是個印度人,原因是為了五十元盧比而臨時痛下殺手。兇手自動回到寺院的時候,整個人是神智不清的狀態,嘴巴裡面還承認自己是殺人犯!當然,免不了被寺院圍觀的群眾一陣追打。

大家都知道  雅瑪滾波是一位“竹透”(成就者),總喜歡跑來問他很多問題,他總是說:“念蓮師七句祈請文啊~~~就不會有障礙!”也總是這樣叮嚀別人。

像他這樣的成就者,也同樣保持著自己往昔的作風,不管別人是否對他恭敬或相信,他始終住在破落的小屋裡,生活的條件不需要改善,只有晝夜無間斷地祈禱上師三寶!

見過他的人,都可以感覺到他真的是一位刻苦實修的人。如果有人供養他金錢,他都會希望施主直接供養  法王;即使是為了圓滿施主的資糧要收下供養,他還是不留分文地全部拿去供養  法王。

在他往生前二、三年,他曾經表示:“人生和輪迴太苦了~~~等到怙主  貝諾仁波切準備興建的蓮師大殿落成,我也要走了~~~”

接下來的日子裡,他如同往昔身為護衛的職責一樣,悄悄的巡視  法王興建大殿的所有大小工程。曾經,他私下告訴熟識的僧人:“為了使  法王與建大殿的工程順利,無數的護法都圍繞在工地的虛空與地面,防止強大的障礙產生”。

每天,他也會以赤祼的雙足繞行寺院一周以上;大家都說這也是  雅瑪滾波不改往昔身為護衛的本色,繼續以自己的能力默默護持  法王的度生事業。

南卓林寺的蓮師大殿落成後,有一天據說是法會的時候,  雅瑪滾波被擁擠的小喇嘛們無意推倒,引起了併發症,長時間都沒有痊癒,終於在西元2000年的時候,示現圓寂。

在他圓寂前幾天,雖然已經身體虛弱,臥病在床,但是精神仍然非常清明。

圓寂之後,法王指示以土葬的方式,安置他的色身在南卓林寺附近尼師院的後方。法王也把他的白髮剃下保存作為紀念。

使用道具 回報

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊 |

Archiver|手機版| 寧瑪巴白玉塔唐佛學會

GMT+8, 2017-8-20 04:42 , Processed in 0.061505 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2010 | The Best View IE8 1280 x 1024

回頂端